陈虎祺

 

 

        陈虎祺,男,1950年5月出生,中国党员,大学文化,毕业于复旦大学国际政治系政治学专业。原上海市人大常委会办公厅副厅级干部,现任上海现代服务业联合会副秘书长兼办公室主任。

长期专注于我国人大制度的研究与实践,对国家机关的公文写作人大会务等工作丰富的实践经验和理论研究。曾参与了复旦大学教授浦兴祖主编的《中华人民共和国政治制度》的写,并在全国省级理论刊物上发表过10多篇有关理论文章。担任上海现代服务业联合会的工作后,曾深入上海近百服务企业进行了深入调研,向上海市委领导提供了50多期专报,引起了市委主要领导的高度重视,俞正声书记、韩正市长和殷一璀副书记等领导先后在近20期专报或情况反映上作了批示。市政府有关部门根据领导的批示精神和要求,一些具有普遍性的问题作了深入研究提出了相应的对策措施,同时也帮助有些企业解决了发展中遇到的困难。

 

至今,仍坚持对人大制度相关问题进行思考,并在学术研讨会上发表己见。