所处位置:首页  >   中心动态 > 社会服务
复旦大学选举与人大制度研究中心研究与实践基地在闵行区人大挂牌成立 
作者:管理员  时间:2014-12-16  浏览次数:1902

2014年12月16日,上海市闵行区人大、复旦大学选举与人大制度研究中心、闵行区人大工作研究会,在闵行区政府会议厅共同签署了三方合作共建备忘录,启动了本中心与闵行区人大、闵行去人大工作研究会的合作研究与实践基地的建设。

出席此次签约挂牌仪式有闵行区人大张路加主任、王胜扬副主任、沈健主任,区人大工作研究会林富生副主任等负责人和有关领域的专家,以及本研究中心创建人浦兴祖教授,国务学院副院长敬乂嘉教授和本中心主任扶松茂副教授。 

 《复旦大学选举与人大制度研究与实践基地》正式在闵行区人大挂牌建立,这为本研究中心提供了又一个合作研究的“富矿”。本研究中心会更加深入地研究闵行区人大在预算监督、代表联络员、党组沟通等工作机制的创新,以形成一些可复制的经验;并通过三方合作,为闵行区人大进一步的实践创新提供合适、有效的建议。本中心将为闵行区人大工作志愿者队伍建设与培训、人大代表工作评价机制探索、闵行区人大创新机制宣传等领域提供支持,本中心 研究人员也会积极参加闵行区人大组织的相关听证会、论证会和有关课题研究,同时,中心也会组织学生在基地开展调研和实习活动。

http://www.sirpa.fudan.edu.cn/28/09/c3678a75785/page.htm